Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства
А. Бертольд






Starbucks в Восточной Европе

Натали стало известно: сеть американских кофеен Starbucks в своих перспективных планах видит расширение своего влияния в государствах Восточной Европы.

 

Сеть американских кофеен Starbucks в своих перспективных планах видит расширение своего влияния в государствах Восточной Европы. Американская сеть Starbucks планирует как минимум удвоить число своих кофеен в Чехии и Польше в ближайшие пять лет. 
 
«Рынок Восточной Европы по-прежнему свеж и сохранил возможности для развития»,в том числе по улучшению организации питания – говорит президент компании в Центральной и Восточной Европе Владан Армус.  Первую кофейню Starbucks открыла совместно со своим партнером AmRest Holdings NV в январе 2008 г. 
 
В апреле нынешнего года компания пришла в Польшу. Сегодня сеть управляет одиннадцатью заведениями в Праге, Варшаве и польском Вроцлаве. По словам г-на Армуса, Starbucks в обозримом будущем должна прийти в Венгрию. 
 


«Мы вполне можем стремительно развиваться в ближайшие 10 лет», – утверждает г-н Армус. 
 Крупнейшая международная сеть кофеен имеет штаб-квартиру в североамериканском Сиэттле. Сегодня она объединяет 16729 заведений по всему миру, 15 из них работают в Москве.

 

 

По материалам портала  www.horeca.ru