Если авторитет ложный, тогда сомнение разобьёт его, и прекрасно сделает, если же он необходим или полезен, тогда сомнение повертит его в руках, осмотрит со всех сторон и поставит на месте
Писарев Д.И.






Исторический фестиваль пройдет в августе в Латвии

Натали напоминает: 8 и 9 августа в латвийском городке Тервете уже в шестой раз состоится Земгальский международный фестиваль. 

 

Праздник, проходящий в Терветском замке, популяризирует местную историю, культуру и традиции. В мероприятии, организованном Историческим музеем Тервете, принимают участие гости из Литвы, Эстонии, Польши, Белоруссии и России. Фольклорные коллективы и клубы создают красочное театрализованное действо, перенося зрителей в период IX≈XIII веков. Одновременно здесь разворачивается ремесленный рынок, на котором можно приобрести изделия ручной работы: керамику, текстиль, кузнечные поделки. Кроме ремесленого рынка планируются местные кулинары, которые помогут туристам ощутить вкус организации питания того времени.

 

В течение двух фестивальных дней состоятся различные конкурсы: борьба между язычниками и крестоносцами, стрельба из арбалетов, игра в кости и другие древние развлечения, сообщает Telegraf.lv.

Тервете - небольшой город, расположенный к юго-западу от Елгавы, недалеко от границы с Литвой. Тервете имеет богатую историю, и здесь сохранилось множество архитектурных памятников разных лет. Коллекция Терветского исторического музея - одна из лучших в стране.

 

 

По  материалам www.Travel.ru