Ум - это хлеб, который насыщает; шутка – это специя, вызывающая аппетит.
К.Берне






Дрейфующий яхт-отель

Скоро из Объединенных Арабских Эмиратов в британскую столицу отправится яхта Aquiva, которая станет самой большой во всем мире. Это достойный вызов Дубай британскому лайнеру-отелю Queen Elizabeth II, пришвартовавшемуся в Персидском заливе.

 

На берегу Темзы яхта превратится в шикарный отель и предложит все прелести отдыха неподалеку от исторического центра столицы Великобритании.
 
Отель рассчитан на 300 гостей, которые смогут полюбоваться видами делового района Canary Wharf и знаменитого стадиона O2. По форме он будет напоминать отель Burj Dubai, а также гигантское сооружение под названием 531ft Dubai, принадлежащее правителю Дубая шейху Мухаммеду бин Рашиду аль-Мактуму. В отличие от обычных яхт, у Aquiva нет двигателей, и на место ее доставят на буксире.
 
Появление яхт-отеля приурочено к Олимпийским играм-2012, которые пройдут в Лондоне. Вместо капитанской шлюпки судно будет оборудовано президентским люксом. В каждом suite имеется собственное джакузи, место для барбекю, приготовить которое поможет профессиональный шеф-повар. Таким образом,даже в вопросе организации питания создателям отеля удалось проявить свою оригинальность, - ведь не в каждом заведении у посетителя есть возможность самостоятельно сделать барбекю!


Благодарим за новость портал  www.horeca.ru